8江油部门网站8市人民医院8新闻信息8动态新闻


     首都医科大学教授亲临我院,现场手术演示,与会议室医生实况连线直播交流,回应大家关切,开辟了人民医院疝腔镜修补技术交流学习新时代。

    10月21日上午,由江油市人民医院胃肠甲乳外科主办的“腹腔镜疝修补手术经验交流会”在人民医院成功举行。来自绵阳中心医院、绵阳四0四医院、四川省科学城医院、安州区人民医院、安州区中医院、三台县人民医院、绵阳520医院、平武平通卫生院及江油境内多家医院参与学习交流。


     腹股沟疝是影响人民生活与健康的常见病多发病。随着人口的老龄化,其发病率日趋增高,而手术是目前该疾病唯一有效的治疗方法。以往常规采用的手术方式是开放式手术。近年来随着腹腔镜技术的不断进步,腹腔镜疝修补术越来越被人们重视。本次沙龙会议,邀请到了首都医科大学附属北京朝阳医院疝和腹壁外科副主任,主任医师,外科学博士,首都医科大学副教授、硕士研究生导师,国际内镜疝协会委员、中国分会委员兼会务秘书申英末教授,采用手术直播与学术讲座相结合的方式,向与会代表介绍腹腔镜疝修补的国内外最新进展及手术要点,同时还讨论了由人民医院胃肠甲乳外科主任何智勇副主任医师提供的两起复杂疝病例。

      此次学术沙龙,申教授向大家展示了腹腔镜疝修补手术的规范操作流程,同时也将他对复杂疑难病例处理的思考方式传递给与会青年医生。此次交流与学习,极大地提升了绵阳地区胃肠甲乳外科在疝与腹壁外科治疗领域的先进理念和技术实力,进一步实现了疝与腹壁外科治疗的微创化、精准化、个体化和快速康复化模式,更加巩固了人民医院胃肠甲乳外科在绵阳北区域治疗中心的核心地位。

 
人才招聘
视频宣传
政策法规
院长信箱
通知公告
友情链接
关于我们 | 网上挂号 | 联系我们 | 网站管理