8江油部门网站8市人民医院8新闻信息8动态新闻


     由四川省卫生和计划生育委员会主办,四川省卫生和计划生育宣传教育中心承办,绵阳市卫生和计划生育委员会、江油市委、市政府协办的“健康四川 幸福同行”卫生与健康文化巡演江油站活动,10月26日上午,在江油大剧院广场举行。人民医院院长王志、党委副书记邓明林在观众席前排就座,醒目的“永远做党和人民忠诚的健康卫士”横幅前,40名医务人员组成的“江医方阵”意气风发,坐成台下一道明丽青春风景,医院选派的义诊专家队伍,成为现场市民寻医问药的不二选择。

 

      霏霏秋雨中,人民医院义诊服务台前,围拢了许多市民。神经内科的刘文龙、肿瘤科的刘兴国、杨彩丽、徐紫萝等医护人员冒雨接受市民健康咨询、热情为他们诊疗开方、测量血压。由于文艺演出与义诊同时同地进行,人多嘈杂、音乐声音大,尽管医护人员与前来问诊的市民面对面交流,彼此还是听不清对方说的什么。刘彩丽、刘兴国努力将嘴巴贴在对方耳朵边,不急不燥仔细了解对方不适症状,叮嘱注意事项。面对前来测血压的每位市民,刘彩丽都目不转睛盯着血压仪的水银柱移动的位置,生怕出现一丝一毫的误差。虽然精彩的文化演出就在眼前,他们却无暇欣赏,似乎置身与另外境地,自顾自地忙着为每位群众解难答疑,倾情服务。

      据了解,“健康四川·幸福同行”巡演活动通过文艺汇演形式,用群众喜闻乐见的方式,深入宣传党中央、国务院关于卫生和计生的重大决策部署,把卫生与健康的新政策、新文化、新知识送到群众身边,特别是把“小病在基层,大病去医院,康复回社区”等分级诊疗的医改理念通过节目和资料传递出来,让群众在轻松欢快的氛围中,对新政策有更深的了解,在传播医疗和健康文化的同时,宣传卫生计生知识,提升全民健康素养,促进家庭和谐和社会文明,为进一步推进健康四川建设谱写出新篇章。


 
人才招聘
视频宣传
政策法规
院长信箱
通知公告
友情链接
关于我们 | 网上挂号 | 联系我们 | 网站管理