8江油部门网站8市人民医院8新闻信息8动态新闻


  “学法、懂法、用法,对于我们学习、生活、依法治院管院作用太大了。”在谈及学习法律的感受时,人民医院院长王志感慨很多,“依法治院”、“以德治病” 是医院科学管理的重要导向,也是提高医疗质量的重要保证。

   自今年4月人民医院启动创建绵阳法治示范医院以来,无论是医院领导集体、中层干部,还是普通职工,学习法律已经制度化、常态化。每月月初,创建绵阳市法治示范医院办公室都对法律法规教育学习全面安排,将当月学习法律的重点通过医院OA办公平台发布每位医院领导、每个科室,院领导层每次党政联席会和院务会前都先按照计划学法,科室每天的交班会、每周的学习会都定期不定期地学习法律法规知识,截止目前,全院上下已系统学习了《宪法》、《刑法》、《母婴保健法》、《中华人民共和国侵权责任法》、《医疗废物管理条例》、医疗废物集中处置技术规范(试行)、《医疗器械监督管理条例》、《中华人民共和国放射性污染防治法》、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》等法律法规;与此同时,创建绵阳市法治示范医院办公室随时进行督导,每次行政查房认真查看科室学习法律法规笔记,抽查应知应会掌握情况,并把检查结果与科室负责人管理绩效挂钩。

   医院职工们表示,作为医务工作者,必须学法懂法,提高法律意识,遵守医疗法规,注重服务细节,严格执行医疗程序,规范医疗行为,主动与患者及家属进行充分沟通,在热情、用心、优质服务的同时,努力从根本上减少或避免医疗纠纷发生,为确保医疗安全,更好地服务患者、服务社会奠定良好的基础。


 
人才招聘
视频宣传
政策法规
院长信箱
通知公告
友情链接
关于我们 | 网上挂号 | 联系我们 | 网站管理