8江油部门网站8市人民医院8新闻信息8动态新闻


     由绵阳市卫计委医政科科长姜坤带队,王继生、陈伟、王娅丽、马春华、林拥军、李洪庭等组成的11人专家组,11月13日—15日,对江油市人民医院进行为期三天的复核评审。

     按照《国家卫计委三级医院评审标准》(2010版),人民医院经过认真准备,严格按照三级乙等医院现场复核的程序,在全院进行三级乙等自评工作。在13日上午召开的等级复核现场评价汇报会上,副市长谢林川到会致词,对人民医院创建三级乙等医院以来突飞猛进的发展给予高度肯定,希望医院以此次等级复核为契机,按照国家卫计委部署,继续深化医疗卫生改革,提升医疗服务内涵,当好全市88万多群众的健康卫士,在实施“健康中国建设战略”中再立新功;院长王志从医院概况、医院开展复核工作的主要作法与成效、存在的问题几方面进行提纲挈领的汇报。江油市卫计局局长代勇、副局长何勇、医政科科长王益太、人民医院领导班子、中层干部近200人参加了现场复核汇报会与反馈会。

     复核评审中,评审组分为综合管理、护理院感、药事管理等小组,在人民医院领导、相关科室负责人陪同下,采取个案追踪、系统追踪、质量追踪、综合查阅、访谈、技能考核等方式,实地查看临床、医技、后勤、管理各个关键部门,对医院正式评审以来需要改进的工作、目前达到的整改效果进行了全面检查。反馈会上,专家组一一陈述了检查中发现的亮点,对人民医院创建三级医院以来取得的成就表示赞赏,提出了用电存在安全隐患、应急实战演练不到位等问题,明确了整改方向,提出了整改建议。

     院长王志表示,医院评审复核是个只有起点没有终点的赛场,专家组的检查、指导是对医院的一次大检阅,为人民医院的全方位发展注入了强劲动力,人民医院一定会严格按照专家组提出的宝贵意见,认真思考和分析评审专家提出的问题、存在的不足,举一反三,采取有力措施,制定切实可行方案,扎扎实实推进整改,围绕质量、安全、服务、管理,不断强化医院内涵建设,补齐短板,把人民医院建成为规范化、标准化、科学化的绵阳市级区域医疗中心。


 
人才招聘
视频宣传
政策法规
院长信箱
通知公告
友情链接
关于我们 | 网上挂号 | 联系我们 | 网站管理