8江油部门网站8市人民医院8新闻信息8动态新闻


      一提到去大医院看病,不少人都会皱起眉头,挂号难、看病贵、程序繁琐等成为看病的“拦路虎”。相对而言,乡镇、社区医院虽然方便,却难以诊断重大疾病、难以实施复杂治疗,总是让人不太放心,随着江油市人民医院医联体的不断壮大,这种局面有望得到解决。12月22日,江油市人民医院组织江油、平武等地60多家乡镇、社区医院院长召开医联体大会,意味着从此开启老百姓在家门口优质诊疗服务的新时代。华西医院教授杨天桂、江油市卫计局局长代勇、人民医院领导班子成员,和来自平武、江油两地60多家医联体成员单位及人民医院相关科室负责人200多人,齐聚一堂共商服务基层群众大计。


    江油市人民医院作为一家集医疗、教学、科研健康保健为一体的县级现代化三级乙等综合医院,规模大、功能全、整体技术水平高,是该地区的医疗中心。为充分发挥医疗资源效能、优化资源配置,更好地为江油和周边地区群众提供优质的医疗服务,形成上下联动、优势互补、资源共享的运行机制,按照国家、省、市关于深入推进医改和医联体建设工作精神,由江油市人民医院牵头,经与40多家乡镇卫生院、社区医疗服务站共同协商,2015年11月成立了以市人民医院为核心的医联体,经过两年的发展,人民医院医联体现已壮大近70家成员单位。

 


   代勇在致辞中强调,医联体是国家为推动优质医疗资源下沉,推进分级诊疗,解决群众看病难、看病贵问题的一项重要举措,是重大的民生工程。他从自己的视角解读了“医联体”的内含、作用及意义,从“医联体要为医疗事业发展贡献力量、让群众享受到医联体带来的方便、实惠、促进卫生大市向卫生强市迈进、促进家庭医生签约服务”等方面提出了要求,希望江油市人民医院要把医联体建设好,真正做到不忘初心,有效缓解看病难、看病贵,让群众享受到便捷的优质医疗,为提高群众健康水平做出新贡献。人民医院院长王志、党委书记张斌在致辞中总结了江油市人民医院医联体成立两年多来取得的成就,并表示,人民医院有责任、更有义务全面提高基层医疗单位综合诊治水平,规范统一的疾病防治措施,真正建立县级知名专家直接为基层群众服务的救治绿色通道,让乡村群众在家门口就可以看专家,享受三级医院的优质服务。


     会上,华西医院教授杨天桂作了“对医联体的认识”的讲座培训,人民医院神经外科、骨外科、急诊及胸痛中心、呼吸内科、心血管内科及心电图区域中心、检验科及区域中心、放射科及影像区域中心分别展示了各自的新实力、新技术、新设备、新成果;新兴乡、平武南坝卫生院、江油骨科医院分享了在医联体建设中的收获与经验。
     随着江油市人民医院医联体的不断壮大,其三级公立医院技术、人才、设备和管理优势将更加凸显,通过技术帮扶、人才培养、远程医疗和教学等手段,发挥对基层医院的技术辐射和带动作用将更加显著,更快推进优质资源下沉,更好实施分级诊疗,提高基层医疗服务能力和水平,不断满足最基层群众的健康需求。

 
人才招聘
视频宣传
政策法规
院长信箱
通知公告
友情链接
关于我们 | 网上挂号 | 联系我们 | 网站管理